注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星二连知青的博客

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了曾经洒下的汗水和青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了我们曾经洒下的汗水和青春.天空不留痕迹,鸟儿却已飞过,历史的长河在这里流淌... 版主QQ:378134151

45年后的相聚  

2015-12-07 21:50:27|  分类: 向明点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在陕西南路一家小巧雅致的酒家,我们向明中学70届6班部分同窗好友相聚了。好多都是1971年离校后的首次相聚。张佩珍,班头,营长,当年风风火火、敢说敢做的风姿犹存,吴鹤珊,稳重厚实,指导员,太恰当了,差一个何君,否则,加上敝人,四位班干齐了。此刻我不由怀念起顾端珍老师,真难为她的慧眼和期待。
    一到餐桌前,老吴叫我认他旁边坐的那位,我仔细端详,还是摇头,茹云新,长脚,45年前就数他活络,人又高,腿又长,走起路来都带风,学习不咋地,但干起工作来还是蛮积极的。记得,那年工宣队进班,把我们原来的班干全撸了,就让茹云新当一把手,不要说,他镇那些调皮捣蛋的还真有一把刷子,“长脚一声吼,全班抖三抖,叫东不敢西,否则吃生活。”这段顺口溜,我一说出口,还真让大家笑弯了腰,只是,踌躇之间,如今的长脚,脑梗折磨着他,询问、安慰、唏嘘,岁月老人怎么这么无情,看来,平时是的多供供他老人家,否则他一发起怒来,不定哪位就要吃亏呀。
    陆华祥,手握“长枪”,为伟大祖国站岗!no,no,为此次难忘聚会留住美好瞬间站岗!奉献精神值得点赞。童家梁,硕高个,高鼻梁,满头银发,纹丝不乱,说话慢条斯理,好像能将沧桑锁住,还原豆蔻年华,要是真能这样,明年的诺贝尔生理学奖非他莫属。陈利忠,滋润,肥沃,公务员,敢情。报社编辑、粮食局干部,好样的。 
    说完老爷们,再表娘子军,马璇璇,我的一首《步高里》诗,就是走访马家后的灵光一闪而就,只记得她和刘嘉玲是闺蜜,形影不离。网名“阿二”的女生如今安家在吴泾,家境充裕,说起优秀的女儿,一脸的灿烂,仿佛她最的功绩、最完美的作品就是为国家培养了女儿,是啊,“悲惨”的七零届,谁不说俺“命”苦啊,要读书,没书读,上街头,闹革命,小孩子,懂啥啊,上山下乡去,稀里糊涂回,猛回头,青春不再,褶皱满脸,沟壑纵横,河渠婉约……
    是啊,聚会有说不完的悄悄话,临别有道不完的“珍重”,70届六班,54位,人都到齐,不太可能,有几个已先我们而走也。就像天女散花,国内,国外,市内,市外。就是市内,还有失联的,看来,好事多磨,完成此任务,不亚于找到MH370。但愿人长久,千里共婵娟!我心里默默祈祷着。
                        薛鲁光
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018