注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星二连知青的博客

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了曾经洒下的汗水和青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了我们曾经洒下的汗水和青春.天空不留痕迹,鸟儿却已飞过,历史的长河在这里流淌... 版主QQ:378134151

网易考拉推荐

五十年友谊在此延续  

2015-06-04 11:14:35|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——红星农场二连老职工《重晚晴》赴河南云台山旅游记

    5月25日,那是一个晴朗的早晨,清新的空气沁人心肺。我们红星农场二连老职工一行25人,在俞康元、周洪发的带领下,乘上玉屏旅行社的豪华大巴士,前往河南焦作云台山旅游。

    这次旅游,出行的均是六、七十岁的老年人,其中还有高龄人士,为此组织者承担了很大的风险。但是经过他们的精心安排与叮嘱,结果五天的行程中无人生病和晕车,也没发生不文明的行为,保持了红星二连老职工团队的荣誉。

    五十年的同事加朋友聚在一起,同吃同住同车游,很不容易。这与踏实办事的苗以华分不开,尽管她身患严重的心脏病,但她有一颗健康的心,全心全意为大家服务。之前曾两次辛勤组织联络各位去崇明连队、奉贤知青广场;这一次去云台山旅游,她还承担了“后勤部长”的职务呢,她细心地把每人所带的食物零食,按大家意愿利用休息时间整理,即使半夜11点钟还一一分配包扎,方便第二天在车上一一分发给大家。她这一小小的分享动作深深感动了大家,得到大家的好评。

    旅途中当刘兄说不太舒服时,小俞、周洪发就立即与他调整了座位,年轻一点的阿毛更是关怀备至,小金诚心诚意递上了“司帝克”,真可谓,朋友是暖衣,一路上一直在伴着你!

    休息时大家不闲着,打牌的聚在一起;那么聊天的呢,笑语翻飞,谈及到那个在农场里的年代,个个眉飞色舞,把往日大田劳作的艰辛抛到九天云外!那如何种田、插秧、打滑板、如何使牛……甚至叫出一头牛的绰号叫“曹桂珍”,并说出这绰号的由来,以及牛的脾气和习性。在爆笑料中尽管有些雅号还带有些“俗语”,听起来却有些亲切感呢。

    小蔡还记得1964年连队里曾出过一篇黑板报,题目是“水往低处流,人往高处走”,鼓励他成长,他如今记忆犹新。当年连队集体给了他动力与信心,如今他已是个退休的人,而今已是在上海享有四套房子的主人,真不简单。

    我们这一代已是含饴弄孙、享受天伦之乐的时期,但聚在一起犹如年轻的时代一样。五天的游玩拉近了距离,感情得到融洽,谈笑风生不断,一个个难以忘怀的画面永留心中,五十年的友谊延续着《人间重晚晴》。

                          佚名


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018