注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星二连知青的博客

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了曾经洒下的汗水和青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了我们曾经洒下的汗水和青春.天空不留痕迹,鸟儿却已飞过,历史的长河在这里流淌... 版主QQ:378134151

阿克苏好小伙美丽的心灵甜人心  

2016-07-11 15:51:09|  分类: 谷明先文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——记上海“情系兵团”阿克苏站导游刘同伟

谷明先

    9月21日清晨7时许,“情系兵团”一行8百多人老头、老太浩浩荡荡、步履蹒跚向阿克苏车站广场而来,天空是黑黪黪的。(这时在上海已大天四亮)可这里却是无灯难辨人面。在领队带领下,我们来到了3号车前,阿克苏的导游恭候在车前笑容可掬地迎接我们每个人。导游叫刘同伟(这是后来知道的)是个小伙,精干、利索,穿着短袖。(我真想问,小伙你冷不冷?)车一路向“柯柯牙”绿化改造区而去,车在林荫中行驶,道路两旁钻天杨林立。

    在小刘的指点下,看到在漫长的钻天杨林后面是果园区,处处绿树成荫,看得到的地方果实累累,让人馋涎欲滴。小刘说,二十年前这里是怪石嶙峋的沙丘。一车人都非常惊叹。车子在柯柯牙原貌地址上停了下来。我们看到这里沟壑纵横、寸草不生。阿克苏人民战胜大自然的伟大成果深深地印入我们的脑海里。阿克苏人民是好样的!

    下午到了神木园。神木园里历经百年、千年的老树,枝繁叶茂,即使枯死倒地,也立地生根又郁郁葱葱地生长。旅行社是有意安排的吧!让我们从一个侧面看看阿克苏人民坚强勇敢、生生不息的精神!

    离开车返回还有十来分钟,人几乎都到车上,准备回阿克苏,有人说一个腿脚不方便的老人还没有来。左等右等不见踪影。小刘说,我去找。说着下车直奔神木园,怕小刘不认识这位游客,车上一位游客也跳下车和他一起找。山上山下,终于全车人在神木园出口的方向看到小刘搀着那游客过来了,全车人悬着的心落了下来,他们还没有到车上,车上有人惊呼,还有一对老夫妇没有来呢!时间分分秒秒溜走,停车场上旅游车一辆辆开走了,车上闷热,人们的心也随之不安起来。小刘把刚找到的游客送上车,没有擦一擦脸上的汗水又返回神木园找那对老夫妇。

    停车场上的车都开走了,车上人的怨言变成了愤恨,时间一分一秒过去,就是不见那老夫妇的影子,我们足足等了四十五分钟,才见小刘领着他们出现在我们的视线中。全车的人愤怒到要动武,等小刘和那对夫妇上了车,小刘的脸上已是汗水纵横,衣服没有一块干的地方,但他的脸上却始终挂着微笑。看着可爱的小刘,人们对那对夫妇的火气也消了许多。

    车子向阿克苏而来,小刘为了住宿登记收“身份证”,可最后数来数去少了一张,这时小刘急得汗水顺着下巴一滴一滴滴下来。把游客的身份证丢失,那可是大事呀!终于一游客在包里拿出了身份证,刚才她以为自己给过了呢。此时紧张得满脸赤红的小刘脸色才缓过来。这时车上的人不约而同地为小刘这好小伙鼓起掌来。

    我和小刘坐得近,便闲聊了起来,我们有所不知,到阿克苏旅游的人平时才几辆车,百号人,今天来了800多人22辆车。阿克苏地方领导和人民全心投入,在吃、住、行上下足了功夫,才得以圆满完成。
    一滴水反映太阳的光辉,一件小事反映一个人的精神品质。从小刘的一举一动反映出阿克苏人民对上海人的厚爱;更反映新疆人民对上海人的厚爱,对为新疆的开拓和发展人的厚爱。
    阿克苏的好小伙——刘同伟,你美丽的心灵甜了我的心。我会永远记住你!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018