注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星二连知青的博客

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了曾经洒下的汗水和青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了我们曾经洒下的汗水和青春.天空不留痕迹,鸟儿却已飞过,历史的长河在这里流淌... 版主QQ:378134151

网易考拉推荐

红星农场二连的《重晚晴》初露端倪  

2017-01-26 21:53:29|  分类: 联谊花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         红星二连《人间重晚晴》于2010年成立以来,已是第七个年头了。从连队里的老职工(小家户)五十多人发展至今已有七十多人的自治群体,将以一个多元体的形式展现其魅力所在,在每年的活动组织时几乎是一呼百应,群体内每个人不分你我形成合力,凝聚在《重晚晴》核心里的俞康元、周洪发、苗以华、詹静南、耿同芬的周围,为大家办实事,得到了大家的认可。
一。急他人所急:
    一月十三日上午五时清晨,天气十分寒冷,天空中还飘着阵阵雨丝,老职工一行十人在俞康元、周洪发、苗以华、詹静南的带领下,怀着沉痛的心情,自助驾车前往崇明第二故乡(二连旧址)去送别刚过世的老战友;昔日的友情,今日的重晚晴,带去的是一份真情!慰籍了故去职工的家属,让其感到十分的欣慰。当他们拖着一身的疲惫回到市区家里,已是华灯初上,他们又将赶赴金山参加悼念活动。
二。想他人所想:
      步入老年,年轻时受的风寒,已成隐疾;二连老职工里病人不少,于是《重晚晴》班子发挥了骨干作用,网络(微信群)成了获悉信息的途径,他们自愿组织三人行、四人行、五人行,在探望患病老职工的同时,他们慷慨解囊,让病人深深感受到人间有大爱、有真情;为了不让他们感受孤单,他们还多次去探望其家属,即使不在《重晚晴》基金会范围内的战友,他们也一并探望。
例如:
1.金一德、陆堂瑛 ,得知A(且用代号表示,下同)有病住院,他们烧菜做饭送到他们住的病房里嘘寒问暖,表示心意。
2.苗以华、蔡美娟陆堂瑛等人,到B处途帮助其家里擦窗打扫卫生,解决其后顾之忧。
3.范淼芳、闻红英、潘文华服侍C等人,多年来一直陪伴左右无怨无悔,提现了互相帮助的中华民族之美德。
4.程建华、钱水林拿出自己的体己钱赠与D病人,以鼓励其树立信心,早日恢复健康。
5.苗以华、耿同芬、刘明玉、吴雪葵等人探望70届糖尿病人E,让其深受感动。
6.耿同芬代《重晚晴》基金会购买物品,赠送出名的一些老朋友,让他们激动不已。
7.今年还探望了多位朋友。
    人间重晚晴,弘扬慈善精神,记载温暖,传播爱心,不忘初心,志愿者队伍不断扩大。
三.拥抱大自然:
    旅游是《重晚晴》班子组织的一项特色项目,在周洪发与周源生的策划之下,今年旅游洪泽湖二次,江西景德镇、长兴农家乐、九寨沟、厦门等地,老职工参与旅游的人数很多,旅途中突出了一个“帮”字,增进了友谊,加强了团结,锻炼了体魄,饱览了祖国的大好河山。大自然之美让大家获得身心愉悦,旅途中休息时间一起打打麻将、唱唱卡拉OK;《重晚晴》基金会在每年年底还发放贺年卡等活动,探索让人参与受惠等形式的七彩生活。
四.组建了一个网络:
      由詹静南组建的一个网络,“苦日子”很活跃,内容多多,增智调节心态,关心时事,从而提升了文明素质。
      人间重晚晴,纯属于自发、自息、自治的集体,于此为大家提供了一个服务平台,丰富了退休生活,而且还经常聚集在一起,侃大山、放松娱乐;人间重晚晴正以实力展示老有所依、老有所乐、老有所学,是一个健康快乐的大家庭!
    
                        佚名       2017.1.20
      


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018