注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星二连知青的博客

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了曾经洒下的汗水和青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了我们曾经洒下的汗水和青春.天空不留痕迹,鸟儿却已飞过,历史的长河在这里流淌... 版主QQ:378134151

红星二连《人间重晚晴》联谊活动总结  

2017-12-29 22:58:37|  分类: 联谊花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红星二连《人间重晚晴》联谊活动总结

新年伊始,回顾2017年红星二连《人间重晚晴》联谊活动团队在俞康元、苗以华、周源生、周洪发、詹静南、耿同芬的带领之下,开展了一系列行之有效的活动,颇见成效,在群策群力的智囊团核心班子协助之下,活动搞得有声有色。

《人间重晚晴》团队核心年初发放新年贺卡94张,还组织大伙去了松林金阳岛、江西景德镇、徽州、泰州等地的农家乐旅游13次,人次达350人次,探望关爱病人15次,临终关怀送走战友5次,每周10人的聚约数次;最近一次大家响应号召,共募集《人间重晚晴》活动基金6800元。

一.高情商的核心班子是活动蓬勃开展的保证;

《人间重晚晴》的核心班子是大家推荐的,由俞康元、苗以华、周洪发、詹静南担任班子成员。在运作过程中热心于公益活动的周源生、耿同芬被接纳到班子内,并参与活动的商议和运作中。核心班子在热心为大家服务的俞康元苗以华等人牵头带领下,在实际操作中,由于他们的无私奉献,赢得了大家的信任,说话让人中听、做事让人感动,做人让人尊敬;核心班子想大家所想,急大家所急,添加了《人间重晚晴》一系列联谊活动的新的活力。

.基本人员不断增长是多彩活动的持续保障

《人间重晚晴》团队起源于老职工,成立的初衷是想有一个关心每个农场退休职工的集体,能为他们在生老病死时,有这个松散型民间组织出面上门关心以及临终告别而已;随着时间的不断推移,期间涌现了不少骨干力量,有马祥根、马乐强、吴雪葵、刘明玉、金一得、李铁震等小家户,有老三届的王海花、张玉珍、张纪文、孙寿海、邢立海、叶小青,还有7届的官玉敏、陆华祥,72届的建顺,74届的吴润华,他们均有一颗无私奉献的心愿,为大家做好事添砖加瓦。他们有的出面组织活动,有的为聚会出谋划策,有的为大家的活动拍照留念,有的主动慰问病友,这是一股无私的力量,一种正能量,在当今市场经济大潮中真的难能可贵。《人间重晚晴》集体团队如同滚雪球般一点一点在发展壮大。

三.筹集资金,慷慨解囊,是为《人间重晚晴》活动开支奠定了基础。

一个团队要活动,探望病人做一些公益事情,那必须要有资金,这样才能放手开展活动。我们《人间重晚晴》的资金的来源是以《人间重晚晴》群体内个人自愿募捐为主;在《人间重晚晴》群体刚组建时已经筹集了一笔,这次在活动中就这么一提,大家纷纷慷慨解囊,有出手500元的,也有400元、300元、100元不等,先筹到了资金3400元;到后来最让人感动的是,很早就离开二连的包全林捐了2000元,沈晏华捐了1000元,范淼芳捐了400元,加起来一共筹集到了6800元,让苗以华等人感动得热泪盈眶。我们这个互助基金的运用是公开透明、有帐可查、有目共睹,资金流向主要用于探望和关爱二连生病的退休同事,以及临终关怀、送别过世人之用

四.开展天南海北的任我行(旅游),金点子是活动的重要策略

我们这一代的农场职工出生在经济困难时期,成长在文革动乱时期,养老在追寻毕生梦想时期;辛苦了一辈子退休了,儿孙也逐渐长大成人,可以放手了,该有自己的幸福晚年了;我们把休闲旅游作为空闲下来主要的活动内容,一起在旅途中大家似乎又回到了难忘的青春时代,把我们又带到了那个一去不复返的年代,追梦中如愿以偿地在一起疯一次、快乐一回;例如在金羊岛上,有自告奋勇说唱小快板的、有唱沪剧、越剧、评弹的,有卡拉OK唱歌的,有翩翩起舞的,疯疯癫癫仿佛忘记了年龄,抛却了烦恼,真不像已经是做了爷爷奶奶、外公外婆的人了。就这样每聚一次疯一回,年轻一岁,快乐过好每一天。

.搭建“苦日子”、“开心每一天”微信群平台,保证交流畅通老有所乐。我们也跟上时代的步伐,参与到与时俱进的利用手机的微信交流中去,由詹静南、李铁震搭建了“苦日子”、“开心每一天”微信群平台,在这一平台上,每天获悉各种消息动态、心灵寄语、还有自制的照片影集,及五湖四海蜂拥而至的国内外时事新闻、保健知识外加文化娱乐内容等;热情好学的董慧珠、张纪文、汪海花等朋友发的信息最多,服务于大家,从而使微信平台里很活跃,加强了联系、联络了感情,是《人间重晚晴》追梦行动中不可缺少的信息来源。

《人间重晚晴》群体中不分你我,凡是红星二连的场友,有困难我们会帮,有谁重病了我们会去探望关心,得悉谁老去了,我们要去送一程;把关爱温暖撒到二连退休老职工每一个家庭里。

我们本着有分有合的原则,分回各家、合聚一起。我们正在探索一种新型抱团养老的形式,老有所盼,老有所为,老有所乐,我们继续努力!相信《人间重晚晴》会越来越好、发展壮大。

佚名    20171220

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018