注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星二连知青的博客

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了曾经洒下的汗水和青春

 
 
 

日志

 
 
关于我

场友们,上海红星农场二连的博客开张啦!是为了忘却的纪念,为了我们曾经洒下的汗水和青春.天空不留痕迹,鸟儿却已飞过,历史的长河在这里流淌... 版主QQ:378134151

网易考拉推荐

走进清境农场、瑞穗牧场是走进油画  

2017-02-16 22:31:09|  分类: 谷明先文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进清境农场、瑞穗牧场是走进油画 - 红星二连 - 红星二连的博客

 

走进清境农场、瑞穗牧场是走进油画 - 红星二连 - 红星二连的博客

 

    我在新疆看到过山的一半是牛、羊、马它们悠闲地吃着草,在蓝天白云下,那真是美得叫司机停下车,让我们看个够。我的脑海里经常浮现那画面。今天到清境农场和瑞穗牧场我又看到像油画一样的美景,让我兴奋不已。

    一走进清境农场,简直是朝画里走,所有的人,都惊讶地伸长脖子、张大嘴巴,“啊!”。掏出手机、相机,拍摄起来,远处山峦重叠清灰色依靠着天,天篮得你觉得是谁刚刚洗过,你不信吗?洗的水从山顶流了下来了呢;近的山峦墨绿墨绿,哦,是画家刚刚把颜料涂在上面呀!山下树木,也沾上了绿色,绿得逼你眼。眼前的小草嫩绿嫩绿,一片连成一片,像翡翠像玛瑙,你的脚,都不忍心踏上去。我们只好沿着石板小路缓缓往前走,怕惊动什么,打破了这里的美;眼睛却始终没有停,怕漏了什么,朝上望,蓝天白云美、朝前望山峦绵延无限美、朝下看绿绒绒的小草,真想亲亲它。这里高低有别、错落有致,每个角度都是最美的画。我真的不舍离开这美的地方。但还有更美的地方等着我,我只好一步三回头,恋恋不舍地离开清境农场,把这幅画永远留在心里。

    更美的地方是瑞穗牧场,从导游口里我知道瑞穗牧场有多美,下了车,我就急匆匆朝里疾步走,忘了已过古稀的人,家里人在后面赶,也赶不上。     

    我走在一条石板路上,两边树木参天,一棵一棵树,都有桶那么粗,树们在这里不知站了多少年了,这条林荫大道,一里有吧,我还没有走到头,那精彩画面已经露了出来:右边一大片油菜花地已经展现眼前,油菜花正怒放,金黄金黄一直绵延到山的尽头,金色的花朵在风中摇曳着,你无法停下你的脚步,朝花丛中走去,去亲近它,去抚摸它。和我一起的驴友们已经走进花丛照相,摆出各种美姿,有的不停地换衣服,为的是让这美景永远和自己在一起。

    我又朝前走,那是真的牧场,我们刚刚看到的是牧场是饲料场,牧场里奶牛、三个一起、五个一群,在悠闲地吃着草,又的懒洋洋地睡在地上,这些穿着黑白相间衣服的范儿,一辈子为了人献出多少奶呀,这让人顿时怜意。牧场里也有马,有一块地方是鸵鸟的领地,一只只鸵鸟,高昂着头、迈着绅士步在走着,一切是那么的悠闲,牧场的外围是群山,逶迤不断,山下的森林也醒目可见,一切是那么的安逸祥和。

    我们在商店里买了鲜奶、和奶制品,从品尝人的脸上也看得出这奶的好,又的吃了一口就迫不及待地说,奶特别的鲜美,特别的纯,太正宗了。

    太阳下山了,夕阳洒满牧场和群山,我们才缓缓举步离开这仿佛是梦境的牧场.

             谷明先

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018